أهلا وسهلا بكم في منتديات >


<<<<مع منتدى العشاق بتحب حبيبك اكتر>>>>
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

عدد المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 07/06/2009
العمر : 24
الموقع : قلب العشاق

مُساهمةموضوع: كبسة اللحم   الأربعاء يونيو 17, 2009 5:07 am




بسم الله الرحمن الرحيم



المقادير :



2 كيلو لحم .

6 أكواب رز .


4 طماطم .


3 بصلات .


3 بطاطس .


معجون طماطم - زبادي .


زعفران


بهارات



الطريقة :




1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل




- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف


الملح , الفلفل , والليمون .


( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع


في الاعلى ) .




- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات


الى قطع صغيرة




- يغسل الرز ويترك جانبا .




- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .




6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا




7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل





- تضاف الى البصل واللحم كل من :


3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم


ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,


وملعقة واحدة صغيرة كزبرة ...





9- يضاف الروب ويخلط




10- ثم يضاف البطاطس .





11- ثم تضاف الطماطم المقطعة





12- تضاف بقية الخضروات وتخلط





- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق




يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك


مغطيا لمدة 10 دقائق .





- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون


نصف نضج ...





16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .


17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .


18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .


وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق


بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .


ثم اضيفي الزعفران المنقوع


على سطح الرز






19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة


( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .


- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق


مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://bahebak-alashak.a7larab.net
 
كبسة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أهلا وسهلا بكم في منتديات > :: ˚ஐ˚◦{ ♥ قسم الأسرة والصحة ♥}◦˚ஐ˚ :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: